1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для студентов
  4. Новая лаборатория в деле!

Новая лаборатория в деле!

ormlq1uqk3g1dn5ur3u839q0dz3b6fbe.jpg
bvydrmztce36lt6j64j32olz50aoip0d.jpg
03rbcnllj1j92u6dr0p472ngn0cawnu4.jpg
xc94hzolz844q0v5igc4kneh04zxbusg.jpg
4iu5o87jf31lq71pugdwmwfrrctc98s5.jpg
8mzgbia2umhe7i5w9gbju19pz9nngkvz.jpg
0068b8iww3d32yj8goq99mhw40le3dw3.jpg
vie97okkz43wzrp310822jrc16g50rws.jpg
11crk3s0a7y66et71pbd12h93o1uegqu.jpg
jq3pho0bvvdsgs6rtpkbg3cahpqrgity.jpg
29 октября 2021 Просмотров: 981

Летом 2021 года в Нижнекамском филиале Казанского инновационного университета сдана в эксплуатацию новая современная лаборатория- «Учебный кондитерский цех».

Сегодня лаборатория активно используется для проведения практических занятий у студентов, обучающихся по специальностям колледжа: «Поварское и кондитерское дело», «Технология продукции общественного питания».

Лаборатория оборудована в соответствии со всеми современными требованиями и стандартами.

«Готовить здесь - одно удовольствие!», говорят студенты.

Конвекционная печь, индукционные плиты, планетарные миксеры, блендеры, аппараты для приготовления венских вафель и тарталеток, подогреватель для шоколада, весы настольные электронные   и ещё много другого оборудования, необходимого для подготовки высококвалифицированных специалистов имеется в лаборатории. Для проведения практических занятий закуплены наборы для карвинга.

В целом, новая лаборатория - это учебная площадка в которую входят и другие лаборатории: учебная кухня ресторана, кондитерский цех, цех организации и обслуживания в общественном питании (учебный ресторан), лаборатории химии, микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены; кабинеты товароведения продовольственных товаров, технического оснащения и организации рабочего места, технологии кулинарного и кондитерского производства.

А какие интересные мероприятия проводятся в этой лаборатории!

Так, к 55-летию Нижнекамска состоялся конкурс кондитерского мастерства. Студенты третьего и четвертого курсов колледжа соревновались в приготовлении и украшении тортов.

20 октября кулинары всего мира отметили свой профессиональный праздник - Международный день повара!!! Не остались в стороне и отметили этот день и наши студенты.

В честь профессионального праздника на кафедре "Технология и организация общественного питания", студентка Университета, победительница Региональных чемпионатов WorldSkills Гасанова Арина, провела мастер-класс для студентов 2 курса колледжа по приготовлению горячего десерта "Маффин". В процессе мастер-класса ребята познакомились с технологией и изготовлением украшений для сладкого блюда.

Нижнекамский филиал КИУ поздравляет всех, кто причастен к профессии повара с профессиональным праздником! Профессия повара - одна из древних в мире, всегда и всюду люди пользуются результатами их труда. От поколения к поколению люди передают кулинарный опыт, а приготовление пищи - это настоящая наука, которая развивается вместе с человеком, народом! КИУ также всегда находится в развитии и совершенствовании этого направления, а работа новой лаборатории в Нижнекамском филиале ещё одно подтверждение тому!

 

Гульнара Хабибуллина специалист отдела по работе

с общественностью Нижнекамского филиала КИУ.