Новая лаборатория в деле!
Летом 2021 года в Нижнекамском филиале Казанского инновационного университета сдана в эксплуатацию новая современная лаборатория- «Учебный кондитерский цех».
Сегодня лаборатория активно используется для проведения практических занятий у студентов, обучающихся по специальностям колледжа: «Поварское и кондитерское дело», «Технология продукции общественного питания».
Лаборатория оборудована в соответствии со всеми современными требованиями и стандартами.
«Готовить здесь - одно удовольствие!», говорят студенты.
Конвекционная печь, индукционные плиты, планетарные миксеры, блендеры, аппараты для приготовления венских вафель и тарталеток, подогреватель для шоколада, весы настольные электронные и ещё много другого оборудования, необходимого для подготовки высококвалифицированных специалистов имеется в лаборатории. Для проведения практических занятий закуплены наборы для карвинга.
В целом, новая лаборатория - это учебная площадка в которую входят и другие лаборатории: учебная кухня ресторана, кондитерский цех, цех организации и обслуживания в общественном питании (учебный ресторан), лаборатории химии, микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены; кабинеты товароведения продовольственных товаров, технического оснащения и организации рабочего места, технологии кулинарного и кондитерского производства.
А какие интересные мероприятия проводятся в этой лаборатории!
Так, к 55-летию Нижнекамска состоялся конкурс кондитерского мастерства. Студенты третьего и четвертого курсов колледжа соревновались в приготовлении и украшении тортов.
20 октября кулинары всего мира отметили свой профессиональный праздник - Международный день повара!!! Не остались в стороне и отметили этот день и наши студенты.
В честь профессионального праздника на кафедре "Технология и организация общественного питания", студентка Университета, победительница Региональных чемпионатов WorldSkills Гасанова Арина, провела мастер-класс для студентов 2 курса колледжа по приготовлению горячего десерта "Маффин". В процессе мастер-класса ребята познакомились с технологией и изготовлением украшений для сладкого блюда.
Нижнекамский филиал КИУ поздравляет всех, кто причастен к профессии повара с профессиональным праздником! Профессия повара - одна из древних в мире, всегда и всюду люди пользуются результатами их труда. От поколения к поколению люди передают кулинарный опыт, а приготовление пищи - это настоящая наука, которая развивается вместе с человеком, народом! КИУ также всегда находится в развитии и совершенствовании этого направления, а работа новой лаборатории в Нижнекамском филиале ещё одно подтверждение тому!
Гульнара Хабибуллина специалист отдела по работе
с общественностью Нижнекамского филиала КИУ.