1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для абитуриентов
  4. Рубрика: «Кто ты, первокурсник?»

Рубрика: «Кто ты, первокурсник?»

ig0g75plms4zblp367puxambojd9i74b.jpg
25 октября 2021 Просмотров: 980

Знакомьтесь: Горьянов Александр, учится на первом курсе колледжа Нижнекамского филиала КИУ на специальность "Право и организация социального обеспечения". Хочет стать первоклассным юристом.

«..до поступления я очень много слышал о КИУ от своих бывших одноклассников. Часто встречал активистов КИУ, участников общественных движений на различных городских мероприятиях. Они со своими желтыми шарфиками всегда выделялись из толпы и привлекали внимание и первые места всегда занимали! Один раз посетил День открытых дверей и влюбился в красивое здание вуза. Меня привлекли сквозные программы обучения, которые функционируют и выпускают сильных и востребованных специалистов. Их фотографии висят на стендах повсюду. Здесь работают серьезные профессора и профессионалы свое дело! Лично я, считаю, что юрист-это социальная профессия, помогающая людям. А я хочу быть полезным обществу человеком.

Я хочу разбираться в сфере права и профессионально разбираться в уголовном и административном кодексах. В дальнейшем, планирую поступать в академию ФСИН и работать в этой сфере. Мне интересно, как происходит работа исполнительной и судебной власти. Я бы хотел попробовать себя в этом, и я уверен, что КИУ предоставит мне все необходимые знания для дальнейшего роста. Мне нравится разбираться в психологии людей и изучать, как работает наше общество. Возможно, запишусь здесь на курсы по психологии,здесь есть такая возможность.

Сам я из Нижнекамска, учился в 12-й школе. Я пишу стихи и рассказы. Хочу написать книгу. Играю на гитаре и на барабанах. Очень люблю читать, рисовать и общаться с друзьями. Мне очень нравится наш город и я часто гуляю по нему. Я турист со стажем, побывал много где. Здесь присоединюсь к туристическому клубу вуза «Ак торна». Меня выбрали старостой группы.

Я очень рад, что сюда поступил. Здесь тонны возможностей, что бы раскрыть свою личность, таланты, умения. Иногда, когда выходные кажутся слишком долгими, мне поскорее хочется дождаться понедельника, что бы вновь пойти в колледж.»

Счастья!

Руки спрятав в брюк ушей
Я распахнул пальто вещей
Часов песочных, флейты и крика
На двух ногах идущих
Распустились зеленые звезды
Закрыв
Облаков разорванных. Клубился пух,
Где меж ними черные слезы
Опустили
Летний
Дух

 

Я шел с тобой-Громадная Скала
Храня у сердца-трофея Горгоны
Тебя.
Провожал.
Там рельсы и шпалы
Утюги поедали со звоном
По дороге, растянутой в образе туза
Я безудержный вас обнимал
И казалась из игл железных катилась
Удивленная голова Берлиоза.
Ты-уехала
Я-попрощался
Но улыбался лунный анфас
И на остановке оставшимся людям,
Говорил:
Счастья вам!
Счастья!

Александр Горьянов.