2 марта - День желейных тортиков!
А знаете ли вы, что 2 марта это не просто второй день весны, а самый настоящий праздник.
2 марта - День желейных тортиков!
Красивый и вкусный желейный торт непременно станет украшением любого стола. Этот десерт называют по-разному: «Битое стекло», «Аквариум», «Мозаика» и т.д. К тому же желейная заливка менее калорийна, чем традиционный крем или взбитые сливки, поэтому угощение с ней получается более легким и подходит для тех, кто старается придерживаться диетического питания. Такой торт не требует выпекания, так что освоить его приготовление может даже неопытная хозяйка. В рамках недели кафедры «Технологии и организации общественного питания» было проведено открытое занятие под руководством преподавателя Прокофьевой У.А. гр.1391/9, 1301/11, на котором студенты колледжа изучили классификацию, технологию приготовления и оформление желейный тортов.
В ходе занятия ребята продемонстрировали высокие кулинарные способности и профессиональное мастерство.