1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для студентов
  4. Всестороннее развитие юристов будущего

Всестороннее развитие юристов будущего

g7fs6kltd3o7hwxjjeo9alnx7p1p913r.jpg
bwdrtfs03uto4zz2r73i1pnd8hb73zfa.jpg
9pyj5qfhmug6ae3wu5jjza66pymlqx2t.jpg
27 сентября 2022 Просмотров: 409

В топ 10 ключевых навыков, которыми должен обладать юрист вошли такие, как ораторская речь и навыки письма.

Содержательная и культурная, грамотная и четкая, лаконичная и логичная, убедительная и выразительная речь – визитная карточка юриста. А составление правовых документов требует хорошего владения русским языком, умения четко излагать свои мысли и письменно, и устно. В нашем университете особое внимание уделяют всестороннему развитию будущих юристов и организуют участие обучающихся на юридическом факультете в разноплановых культурных мероприятиях. Только за последнюю неделю ребята посетили несколько таких мероприятий.

22 сентября в День рождения Нижнекамска, в Доме народного творчества прошел концерт "Мой Нижнекамск, мечтою воплощённый".  Гостями концерта стали и наши студенты. Ребята были восхищены праздничной программой и яркими выступлениями творческих коллективов города - ансамбля народного танца и песни "Тулпар", вокального ансамбля "Капелла", детского ансамбля "Веснушки", татарского эстрадного ансамбля "Ильхам", народного фольклорного ансамбля "Забава", ансамбля песни и танца "Нардуган", хореографического коллектива "Золотое яблочко".

По традиции, ежегодно для ребят организовывается посещение Казанского академического русского большого драматического театра им.В.И. Качалова. На этот раз ребята посмотрели спектакль«Бег» по пьесе Михаила Булгакова.
Сюжет данного фантасмагоричного спектакля за прошедшие почти сто лет не потерял своей актуальности. Написанная в 1928 году, но так и не поставленная при жизни автора, пьеса «Бег» пронизана размышлениями о людях, выбор перед которыми ставит время, о судьбе страны, о любви к человеку, к Родине, к родной земле.

Стало уже доброй традицией  и посещение студентами юридического факультета музея художника Константина Васильева в Казани. Признание и слава пришли к Константину Васильеву уже после смерти: в 1980-х о нем стали писать, как о художнике, который раскрыл «глубину и силу чувств своего народа». С детства он интересовался русскими и скандинавскими сказками и былинами, любил классическую музыку и историю родной страны. Все его увлечения отразились в картинах — батальной живописи, портретах, пейзажах и многочисленных иллюстрациях.

Ребята приехали воодушевленными, наполненными  яркими впечатлениями и выразили слова благодарности в адрес декана юридического факультета НФ КИУ Н.Р.Борисовой за организацию поездок.