3. Для студентов
  4. Перекличка выпускников

Перекличка выпускников

10 декабря 2021 Просмотров: 1019

Сегодня гостьей нашей рубрики является выпускница Нижнекамского филиала КИУ Мялина Нина Николаевна. Сегодня она ведущий инженер отдела железнодорожных перевозок ПАО «Нижнекамскнефтехим», одного из крупнейших нефтехимических предприятий Европы. Также, она является куратором очень значительного социального проекта! Узнаем все из интервью.

Нина Николаевна, расскажите о своем пути получения образования?

Всем привет! Вообще, моё первое образование – слесарь по КИПиА, я закончила в 2009 году колледж Нефтехимии и нефтепереработки им.Н.В.Лемаева в Нижнекамске. А в КИУ я поступила целенаправленно на направление «Менеджмент, логистика и управление цепями поставок», так как моя основная деятельность – логистика. Я до сих пор продолжаю свое обучение в НФ КИУ, теперь уже в магистратуре по направлению «Управление качеством». В свободное от основной работы время преподаю в Нижнекамском филиале КИУ «Основы менеджмента».

Как сложилась ваша студенческая жизнь, что запомнилось?

Студенческие годы в университете пролетели незаметно, группа была очень веселая и целеустремленная. Насколько я помню, у нас в группе даже не было таких студентов, кто бы пары пропускал. Помню, как на последнем курсе, уже перед защитой диплома, мы почти все собирались поступать в магистратуру. Самым запоминающимся был момент защиты дипломных проектов. Всё обучение проходило онлайн и дипломы пришлось защищать так же. А после того, как нам огласили оценки, мы рванули в институт, к любимым преподавателям, поздравлять и благодарить за помощь и поддержку.

В колледже НФ КИУ открыто новое направление обучения «Операционная логистика», рекомендуете ли вы ребятам освоить эту специальность?

Обязательно! Работа логиста сейчас очень востребована на рынке труда. На любом предприятии или любом заводе есть логист, это те же сотрудники склада, снабженцы, либо как я, люди которые занимаются транспортной логистикой. Работа очень интересная, но никогда с полной уверенностью нельзя сказать, что ты уже знаешь всё. Значит, всегда есть место для дальнейшего развития и обучения. В нашей работе важны такие качества как стрессоустойчивость, коммуникабельность, оперативность, аналитический склад ума.

У вас есть возможность выразить свою благодарность преподавателям! Нашими бесконечными мотиваторами в обучении были Джано Джомаа, Репина Юлия Владимировна и Осипов Дмитрий Викторович! Отдельную благодарность выражаю декану своего факультета, моему наставнику и учителю не только в ВУЗе, но теперь еще и учителю по жизни – Джано Джомаа. Благодаря его стараниям, я полюбила даже статистику (хотя я абсолютный гуманитарий по жизни). Огромная поддержка со стороны этого преподавателя помогла мне поверить в себя и воплотить в жизнь свою детскую мечту – стать преподавателем!

Во время учебы в НФ КИУ вы приняли участие в Республиканском проекте «Кадровый резерв» и этот проект стал для вас новой отправной точкой в вашей жизни, поделитесь этим опытом?

Да, там я одержала победу, участвовала в международном форуме «Байкал», в Республиканском конкурсе «Вверх». Во время участия в «Кадровом резерве» мне пришла в голову идея реализовать проект по созданию онлайн-курсов для людей с ограничениями по слуху.

Ваш проект активно поддержал КИУ, каковы результаты его реализации?

Действительно, после победы в «Кадровом резерве», благодаря КИУ у меня появилась возможность воплотить идею в жизнь. Ведь изначально проект задумывался, как создание большого телеканала. Но, моя преподавательская деятельность подтолкнула меня к небольшим изменениям направления реализации проекта и благодаря поддержке КИУ, мы решили подать заявку на получение Президентского гранта! И получили поддержку от фонда!

Я знаю, что сейчас ваш проект – это целая образовательная платформа для людей с ограничениями слуха! Расскажите об этом?

Да, именно через сайт нашего ВУЗа любой человек с ограничениями слуха может получить дополнительное образование по трём направлениям: «Сметное дело», «Бухгалтерский учёт», «Дизайн интерьера». После окончания обучения, все выпускники получат сертификаты о прохождении курсов. Я надеюсь, что этот проект принесет пользу людям с нарушениями слуха. Уже сегодня можно приступить к обучению, проект полностью готов. В будущем, я надеюсь, у нас получится расширить границы проекта, и возможно, реализовать его, как большой телеканал.

Ваши пожелания нашим студентам!

Хочу сказать всем студентам и тем, кто еще не понял своё призвание или не решил, кем хочет стать. Поступайте в наш КИУ, тут вам точно помогут определиться и реализовать себя. Я сделала это! Сделай свой правильный выбор!

Гульнара Хабибуллина. Нижнекамск.