3. Для студентов
  4. Экономика России в надёжных руках!

Экономика России в надёжных руках!

ccekc2sm8ufqu14l4f0mnp7a40gvu0dj.jpg
y9qfzh8cnc064sg835rxif8to0q5ozph.jpg
o125x1r0rfc8bqb84lk0r2o3r4pcv65e.jpg
nqs7j020wxm1i0vw6rzvy57eososzob5.jpg
3gxpm6u9wvrojwshn5hzf0r3ywl3za5s.jpg
22 ноября 2022 Просмотров: 386

Неделя кафедры «Финансы и кредит» в НФ КИУ прошла под эгидой «Экономика России в условиях санкций».

В деловых играх, открытых занятиях, круглых столах и других увлекательных и полезных мероприятиях приняли участие студенты колледжа и вуза.

Хорошие знания в области налогообложения продемонстрировали студенты гр.101 в процессе проведения открытой научной дискуссии  «Новшества и изменения в сфере налогообложения в современных условиях» под руководством старшего преподавателя Пидковой Л.В. Высокий уровень развития профессиональных компетенций проявили студенты гр. 191 в рамках открытого семинарского занятия «Казначейство – 2022», посвященного 30-летию создания Федерального казначейства в РФ, подготовленного под руководством начальника отдела № 31 Управления Федерального казначейства по РТ Рахимовой Г.Н.

Особый интерес вызвала деловая игра «Кредитные организации и их роль в функционировании современной кредитной системы» по дисциплине «Деньги, кредит, банки». Команды студентов группы 101 под руководством доцента Почитаева А.Ю. приняли активное участие в этапах конкурса «Кейс «Остаться в живых»», «Кроссворд», «Задачи», «Битва индивидУМОВ». В процессе проведения деловой игры студенты продемонстрировали умение работать в команде, высокую степень творческой активности, креативное мышление.

Под руководством старшего преподавателя Заяковой А.А. студенты гр. 111 в рамках деловой игры «Презентация студенческих бизнес-планов» представили свои  бизнес-планы.

Завершил неделю муниципальный круглый стол с участием:

• первого заместителя руководителя исполнительного уомитета НМР по вопросам экономики, инвестициям и цифровому развитию Мухаметьянова И.И.,
  • начальника Управления экономического развития и поддержки предпринимательства ИК НМР Борисова Е.Г., ( выпускник КИУ) д.э.н.,
  • профессора Галеевой Е.И.,
  • территориального директора Инвестиционной компании «АТОН», венчурный партнер «Mindrock Capital» Хузиев Б.Г., ( выпускник КИУ),
  • руководителя офиса продаж Допофиса № 1 ПАО «АК БАРС» БАНК Петровой Е.В.,
  • руководителя группы анализа и прогнозирования финансовых результатов планово-экономического отдела АО «ТАИФ-НК» Николаева Е.К.,(выпускник КИУ)
  • ведущего экономиста ООО «ЭнергоСтрой» Галяутдиновой Р.А.
С докладами также выступили

• студенты экономического факультета Константинова О., Кириллов В., Руссу И.

Участники Круглого стола подробно осветили проблемы отечественной экономики в условиях санкций и новые пути социально-экономических преобразований в российском обществе.

Модератором встречи за круглым столом была заведующая кафедрой

"Финансы и кредит" к.э.н., доцент Гареева Н.А., которая отметила следующее:

"Я очень рада сегодня за этим круглым столом приветствовать выпускников КИУ, которые стали профессионалами своего дела и успешными людьми! Хотелось бы верить, что спустя некоторое время и нынешние наши студенты будут стоять  у истоков собственного бизнеса. Надеемся, что будущее отечественной экономики в надежных руках."