1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для абитуриентов
  4. Перекличка выпускников

Перекличка выпускников

3h6qhrq1p397puf29mhxs8v8ptr0w68i.jpg
ls452u42es7dm7eijd6tt32zqzejhpf3.jpg
wnzavex28jwqq8hdfuag9lrqcqzbm06g.jpg
21 сентября 2021 Просмотров: 1354

Мы продолжаем рубрику, рассказывающую о том, как складывается профессиональная деятельность наших вчерашних студентов. На этот раз пламенный привет шлет всем нам выпускница Нижнекамского филиала КИУ по направлению бакалавриата «Экономика» Лялякова  Александра. В вузе ее помнят как активную и целеустремленную девушку, которая проявила высокий уровень научно-исследовательского потенциала, готовность и умение работать в команде, нацеленность на положительный результат в любом начатом деле. В 2021 году Саша заняла 1-е место в 13-м конкурсе дипломных работ и проектов на премию Главы Нижнекамского муниципального района РТ среди выпускных курсов государственных и негосударственных аккредитованных учреждений высшего и среднего профессионального образования по теме «Оценка эффективности производственно-финансовой деятельности организации ( на примере ООО «Преттль-.НК»»

«..Привет, друзья! Я все еще живу под самыми теплыми и яркими впечатлениями от учебы в нашем университете. Если бы сегодня передо мной снова встал тот же выбор, не задумывалась бы и вновь выбрала КИУ. А началось все с того, что я, будучи еще школьницей одной из сельских школ, побывала на Дне открытых дверей и попала в одно из прекрасных зданий Нижнекамска. Красивые аудитории, теплая обстановка и доброжелательные преподаватели оставили приятный след в моем сердце. После окончания школы было решено, что я хочу учиться именно здесь. Первое время учеба давалась мне тяжело, да и адаптация в большом городе для сельской девочки проходила сложно. Но это длилось не долго, и вскоре учеба уже казалась не сложной, я освоилась в городе и дела пошли в гору. Дружеская и теплая атмосфера нашего университета помогли мне адаптироваться. Пользуясь случаем, благодарю  моих сокурсников группы 171 и нашего любимого куратора Розу Акрамовну Файрушину.  Мы были самой дружной маленькой "семьей". Конечно же, огромное спасибо преподавателям. Каждый повлиял на меня по-своему, о каждом можно сказать добрые слова. И все же не могу не назвать несколько имен. Особое влияние на меня оказали преподаватели кафедры «Финансы и кредит», прежде всего, заведующая кафедрой  к.э.н., доцент Гареева Н.А., мой научный руководитель, глубоко эрудированный человек, отличный теоретик и практик, прививший огромное желание изучать профильные предметы. Учиться было не всегда легко, но всегда интересно! Некоторые предметы  давались очень сложно, приходилось многое изучать и самой, что-то просто учить наизусть, дословно. Но это только в пользу.

Мне повезло! На последнем курсе я стала одной из первых участниц совместного проекта НФ КИУ и ООО «Преттль-НК», который и дал мне возможность определиться с будущим выбором рабочего места. И сегодня  я уже являюсь частью одного из ведущих предприятий города и работаю по специальности экономиста в ООО "Преттль-НК". Этот проект только еще проходил апробацию. И работодатель, и наш вуз шли не по накатанной дорожке, а ощупывая пути возможного взаимодействия.  Самое главное то, что в рамках проекта я проходила учебную практику на базе данной организации, а потом и все остальные практики, предусмотренные по учебному плану и наконец, писала дипломную работу по данной организации.

Одно из главных требований работодателя данного предприятия - это знать производственный процесс, т.е. тонкости того, чем оно занимается, какую продукцию выпускает, как организован инженерно-технический процесс.  И в самом начале я прошла 4 производственных этапа. Поначалу было страшно. Что это за предприятие? Каково там? Но в ходе   практики все страхи прошли, от полученных практических знаний, общения с действующими и опытными  сотрудниками предприятия и познания тонкостей сферы данного производства появилась уверенность, что я смогу здесь работать и развиваться дальше. Я увидела здесь большие перспективы для себя и решила, что хочу остаться здесь, попробовать себя в роли экономиста. Считаю, что этот проект стоит продолжать - это хорошая возможность для студентов в определении будущего рабочего места.

ООО «Преттль-НК»- это серьезная, инновационная компания. Производитель автомобильных проводов и кабеля для бытовой техники. История компании началась в 1994 году, а с 2008 оно стало совместным Российско-Германским предприятием и предъявляет высокие требования к знаниям иностранных языков. Знания английского, немецкого и других языков здесь очень приветствуется. Обучаясь в университете, я получила хорошую базу английского языка, постоянно самосовершенствовалась. Рекомендую нашим студентам параллельно закончить при университете на факультете дополнительного образования курсы «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».Не теряйте время даром - учите языки! Если бы у меня была возможность вернуться назад, я бы впитывала всю информацию с первых дней учёбы до капельки. Сегодня я с каждым днем  убеждаюсь, насколько ценна и важна теоретическая база университета не только в профессии, но и в жизни. Не теряйте эту возможность, берите все - что вам дают на 100 %. И нет ничего невозможного. И развиваться нужно во все стороны, наш вуз предоставляет такую возможность всем студентам. Я была в эпицентре студенческой общественной и творческой деятельности нашего университета. Была председателем студенческого совета, участвовала в волонтерской деятельности, творческих и научных проектах. Все это способствовало формированию во мне тех качеств, которые сегодня предъявляют работодатели. Из университета я вышла с большим багажом знаний, навыков и различных компетенций. Спасибо, КИУ! Поверьте, все зависит только от вас! Дерзайте, я уверена, у вас все получится!"

Успехов тебе, Александра! Надеемся, что еще не раз встретимся в нашей рубрике выпускников!

С выпускницей побеседовал специалист отдела по связям с общественностью НФ КИУ  Г. Хабибуллина.