3. Для абитуриентов

64mlp4naxtixt350z01sbfqb0twwtma4.jpg
o26za5vvbi9jbkwh5uq2ei2i7z77vfod.jpg
30 декабря 2022 Просмотров: 830

2022 год принёс в копилку Нижнекамского филиала КИУ немало побед и достижений!

В 2022 году Нижнекамский филиал КИУ успешно реализовал все заявленные образовательные программы.

Преподаватели Нижнекамского филиала участвовали в разработке методического обеспечения реализации новых профилей подготовки и диагностических материалов по всем реализуемым программам образования колледжа, бакалавриата и магистратуры.

Свидетельством поступательного развития филиала является подготовка к реализации и объявление набора на новые профили направлений бакалавриата:

• «Экономика организаций и бизнес-аналитика»,
  • «Государственные и муниципальные финансы в цифровой экономике»
  • «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур (английский и китайский языки)»;
  • «Логистика и управление цепями поставок».

Колледж НФ КИУ лицензировал новую специальность 38.02.06 «Финансы».

Нижнекамский филиал УПО «Колледж КИУ» прошёл аккредитацию по специальностям

• «Рациональное использование природохозяйственных комплексов»
  • «Экономика и бухучёт»
  • «Операционная деятельность в логистике»
  • «Финансы»
  • «Право и социальное обеспечение»
  • «Поварское и кондитерское дело».

Преподаватели колледжа НФ КИУ Бикметова С.А., Выборнова Н.А., Гафиуллин Х.И., Осипов Д.В., Трофимова Т.П. успешно прошли аттестацию на 1 категорию педагогического работника организации, осуществляющей образовательную деятельность.

В рамках сотрудничества с работодателями юридический факультет НФ КИУ заключил договор об участии во Всероссийской программе холдинга СИБУР и АЛРОСА «Стажер-2023»: юрист производственного холдинга.

Количество трудоустроившихся выпускников 2022 года в зависимости от программы обучения составило от 77% до 100%, например, полностью трудоустроены студенты направлений подготовки «Менеджмент организации», «Технология продукции и организация общественного питания», «Специальное дефектологическое образование», «Педагогическое образование», «Психология», «Юриспруденция»

По итогам мониторинга качества образовательной среды 90% студентов высоко оценивают реализуемые НФ КИУ основные образовательные программы.

Отдельно следует отметить традиционно успешное участие студентов НФ КИУ в образовательных конкурсах:

• Чернышова Дарина получила стипендию Президента РТ и стала победителем конкурса Ассоциации юридических вузов РФ, получив именную стипендию.
  • Ильязарова Диана заняла 1 место в Республиканском этапе Конкурса Судебных приставов РТ.
  • команда студентов психологического факультета одержала победу в Республиканской олимпиаде по инклюзивной педагогике.
  • студенты колледжа НФ КИУ стали призёрами Республиканской интеллектуальной олимпиады для студентов СПО по предметам английский язык, математика, обществознание, русский язык.

Одним из приоритетных направлений традиционно является научно-исследовательская работа преподавателей и студентов филиала.

В 2022 году Нижнекамский филиал проводил работу по реализации грантов ПАО «Татнефть» по проекту «Тропы Нижнекамья» и ПАО «Сибур» по проекту «Нижнекамье – территория чистых родников». НФ КИУ совместно с Пенсионным фондом выступил основным исполнителем программы по обучению пенсионеров компьютерной грамотности.

На 2023 год запланирована реализация гранта, полученного в конкурсе Республики Татарстан на развитие гражданского общества по проекту «Знание, память, служение».

В 2022 году Нижнекамский филиал выступил организатором четырёх конференций, по итогам которых опубликованы сборники материалов с размещением в РИНЦ:

• II Всероссийская научно-практическая конференция «Социально-инновационные практики развития экологической культуры российского общества»,
  • II Всероссийская научно-практическая конференция «Современные вызовы психологии и педагогики», посвященная XXV-летию Факультета педагогики и психологии.
  • IV Региональная научно-практическая конференция «Молодёжь и наука в XXI веке: знания и инновации»;
  • IX Муниципальная научно-практическая конференция «Великая Отечественная война: знание, память, служение».

Регулярное проведение научно-практических семинаров, направленных на развитие профессионального мастерства профессорско-преподавательского состава и вовлечение студентов в занятие научной деятельностью, продолжилось и в 2022 году. Были проведены:

• Республиканский круглый стол «Система ХАССП на предприятиях общественного питания»
  • Муниципальный круглый стол «Экономика России в условиях санкций»
  • Муниципальный форум «Добро во благо особенных детей» совместно с общественным движением «Татарстан - новый век» и др.

Продолжилась работа по повышению квалификации научных кадров: к. эк.н. Джано Джомаа, заведующий кафедрой «Цифровая экономика и управление качеством» и к.эк.н. Почитаев Алексей Юрьевич, преподаватель кафедры «Финансы и кредит», получили звание доцента ВАК.

Две статьи заведующего кафедрой «Финансы и кредит» экономического факультета НФ КИУ доцента Гареевой Н.А. были проиндексированы в базе SCOPUS.

Студенты филиала принимали участие в различных образовательных акциях, например, «Диктант победы», «Экономический диктант», «Диктант на татарском языке», «Олимпиада по финансовой грамотности» и др.

В прошедшем учебном году Нижнекамский филиал КИУ совместно с Управлением образования и Управлением дошкольного образования Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района стал организатором нескольких конференций и конкурсов:

• VII Региональная научно-практическая конференция «Создание историко-культурного и духовного наследия России»;
  • X Республиканская конференция исследовательских краеведческих работ «Жить, помня о корнях своих»;
  • Конкурс исследовательских работ «Дебют в науке»;
  • VI Региональный творческий конкурс «Я лиру посвятил народу своему»;
  • Республиканский конкурс ораторского мастерства «Speaking Contest»;
  • IX Поволжская научно-исследовательская конференция школьников «Я - исследователь»;
  • Открытая очная предметная олимпиада «Вместе» для учащихся 1-4 классов;
  • Всероссийский фестиваль-конкурс детского творчества «Театральная палитра».

Факультет дополнительного и бизнес-образования Нижнекамского филиала КИУ в 2022 году начал реализацию новых программ повышения квалификации, а именно: «Цифровые технологии в профессиональной деятельности педагогов всех уровней образования»; «Основы формирования функциональной грамотности школьников в контексте требований исследований качества образования».

Следует отметить положительную тенденцию обучения студентов бакалавриата на программах профессиональной переподготовки. Получение диплома профессиональной переподготовки к основному диплому о высшем образовании повышает конкурентоспособность выпускника вуза на рынке труда.

Студенты юридического факультета проходят профессиональную переподготовку по программам: «Психология», «Экономика и управление предприятием».

Студенты, обучающиеся по направлению «Экономика»обучаются по программе профессиональной переподготовки «Сметное дело».

Будущие логопеды получают дополнительную компетенцию по направлениям «Педагогика и методика дошкольного образования», Педагогика и методика начального образования», «Педагог-психолог», «Психология».

Внедрение цифровых форматов обучения в 2022 году способствовало открытию новых перспектив сотрудничества ФДБО с разными районами республики Татарстан.

По результатам итогового совещания Института бизнес-образования и цифровых технологий КИУ работа Факультета дополнительного и бизнес-образования Нижнекамского филиала в 2022 году признана лучшей.

Воспитание обучающихся является неотъемлемой частью образовательного процесса. В филиале большое внимание уделяется воспитательной с оставляющей образования, что способствует всестороннему, духовному, нравственному и интеллектуальному развитию обучающихся, воспитанию в них чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, старшему поколению и человеку труда.

КИУ вошел в число лучших в России по воспитательной работе. Наш университет вошел в ТОП-50 по индексу эффективности воспитательной деятельности среди вузов России (рейтинг «Твой ход»). При этом среди частных вузов страны КИУ занимает первое место.

С 5 сентября 2022 года в филиале стартовали два масштабных проекта – цикл внеурочных занятий «Разговоры о важном», а также проведение еженедельной церемонии поднятия флага и исполнения гимна РФ и РТ, направленные на развитие ценностного отношения обучающихся к своей Родине – России, населяющим её людям, её уникальной истории, богатой природе и великой культуре.

В 2022 году воспитательная работа со студентами принесла важные победы и достижения.

Курочкина Татьяна в 2022 году одержала несколько больших побед: вошла в список 100 победителей Всероссийского конкурса "Внуки Победы. Сталинград», стала финалистом Международного конкурса «Готов к Победам!», также она одержала победу в номинации «Лучший доброволец Волонтеры Победы» в Международном конкурсе «Готов к Победам»!

Вокальный ансамбль " Пятое измерение" стал победителем в региональном конкурсе-фестивале исполнителей ретро-песен, а также победил в номинации " Студенческий творческий коллектив года" в городском конкурсе "Студент года-2022".

Студент колледжа НФ КИУ Демидов Глеб стал победителем Международного исторического диктанта на тему событий второй мировой войны «Диктант Победы»

Студентка колледжа НФ КИУ Лотфиева Гузель приняла участие в IV Всероссийском форуме студенческого самоуправления "Алга-Вперед», а также в мероприятии «Лига форум» от Лиги студентов РТ.

К Дню народного единства прошло традиционное военно-спортивное мероприятие "Гонка Героев-Тимирясовцев". По сложному маршруту, подготовленному студентами вторых курсов и членами боевого братства Нижнекамска, решились пройти 13 первокурсников.

"Театр мод имени Криштиану Роналду" НФ КИУ одержал победу в 3-м муниципальном театральном фестивале «В гостях у доброй сказки», посвященном культурному наследию народов России

В 2022 году студенты филиала приняли участие в акции по сбору электронных отходов. Все отходы были сданы в ООО "Экоутилизация" на переработку и утилизацию. НФ КИУ как активному участнику акции были переданы более 30 саженцев можжевельника и сосны для высадки.

И наша главная гордость - студентка колледжа Нижнекамского филиала КИУ Мурзагулова Полина победила финале Всероссийского конкурса "Большая Перемена"! Приз Победителя - 1 миллион рублей!

В завершении хочется поблагодарить сотрудников, студентов и партнеров Нижнекамского филиала КИУ за ваш труд, за вашу поддержку, за то, что мы вместе! Уверены, что новый 2023 год принесёт новые амбициозные планы и их успешную реализацию!