1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для абитуриентов
  4. «Диалектика противодействия коррупции»

«Диалектика противодействия коррупции»

7uiye3qihzpp26hvz3lloxkghifgpp5m.jpg
y9bdolekalgfh6xfn1mqz5rc09431xdr.jpg
aetks5wermrvv0f6f0mvc6wr0vbdtvvi.jpg
yc6x7bbkx44yxcl44xb4bx7pz43ikt2c.jpg
g1kuecruqd333dzeeiejruv6lk2g6k9l.jpg
irdt46oix52gld3pyx2i0kzxriz9rpl8.jpg
6 декабря 2021 Просмотров: 1949

XI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Диалектика противодействия коррупции», ежегодно проходящая в Казанском инновационном университете, носит междисциплинарный характер и посвящена темам, имеющим отношение к вопросам коррупции и противодействия ей в любых формах.

В рамках проведения данной конференции в Нижнекамском филиале прошёл Муниципальный круглый стол, в котором приняли участие представители органов власти, профессорско-преподавательский состав и студенты филиала.

Носаненко Галина Юрьевна, к. полит.н., выступила модератором данного мероприятия. Директор филиала Мезикова И.Х. обратилась с приветственным словом к участникам и гостям Круглого стола. Ильсия Хаматовна привела статистические данные об увеличении числа коррупционных преступлений в России, рассказала о наиболее подверженных коррупции сферах.

Давлетгараев Юрис Нафкатович, начальник Нижнекамской зоны Центра по противодействию экстремизму МВД по РТ, в своем выступлении раскрыл связь между экстремизмом и коррупцией.

Львов Руслан Анатольевич, заместитель председателя городского суда города Нижнекамска, прокомментировал громкие уголовные дела за последние 2-3 года в Республике Татарстан. Также Руслан Анатольевич обратил внимание на необходимость соблюдения финансовой грамотности, чтобы избежать фактов коррупции в условиях цифровой экономики.

С анализом антикоррупционной составляющей в образовании выступила декан юридического факультета Борисова Наталья Равильевна.

Подводя итоги, Галина Юрьевна сделала вывод, что коррупция подрывает, как этические ценности и принципы
справедливости, так и наносит непосредственный ущерб устойчивому
развитию и правопорядку. Соответственно, минимизация коррупции является актуальной задачей для любого государства, общества и отдельного человека.

 

Зам. директора по НИР НФ КИУ        

Зиганшина Н.Ф.