Студенты первого курса колледжа КИУ побыли на экскурсии в кафе паназиатской кухни «LAO PHO»
В рамках дисциплины «Введение в профессию» студенты первого курса колледжа КИУ, обучающиеся по специальности «ПОВАРСКОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО», побыли на экскурсии в кафе паназиатской кухни «LAO PHO».
В ходе экскурсии обучающиеся познакомились со структурой производства, формами облуживания, оснащением кафе, предлагаемом меню.
Перед студентами выступил шеф-повар кафе Калмыков Роберт, который рассказал студентам, что профессия «Повар, кондитер» требует скрупулёзной точности, наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда.
Для работы повару-кондитеру необходимо знать рецепты и технологию приготовления блюд и кондитерских изделий, правила хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.
Так же студенты узнали, что повару-кондитеру необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню и эксплуатации оборудования.
Да и кушанье необходимо подать красиво, создавая из каждого блюда или изделия уникальный, неповторимый натюрморт.
Закончилась экскурсия бизнес-ланчем. Студенты получили массу положительных эмоций от организованной экскурсии.