«Лицом к лицу»

8frjb1ddlptd7quvppjkzp42abludctv.jpg
wpdo1o7dry14nyr72r25shlg044286sk.jpg
28 марта 2023 Просмотров: 349

Согласитесь, что цифровые технологии имеют огромное значение как в нашей повседневной жизни, так и в  функционировании предприятий любой отрасли экономики, увеличивается влияние цифровых технологий на процессы управления в бизнес-структурах.

it-инструменты увеличивают свою значимость и уже не только экзистенциально важны для выживания любого участника рынка, но и являются неотъемлемой частью цифровой экосистемы, связывающей государство, бизнес и общество.

С 14 по 24 марта в Нижнекамском филиале КИУ проходила декада кафедры "Высшей математики и информационных технологий".

В завершающий день недели состоялась встреча в рамках  проекта «Лицом к лицу» с :

• заместителем директора ИРИОТиЭО по информационным технологиям КИУ г.Казань Зайнуллиным  А. Ф.,
  • партнером инвестиционной компании «Атон», венчурным партнером Mindrock Capital г. Нижнекамск Хузиевым Б. Г.,
  • старшим инженером по виртуализации АНО ВО "Университет Иннополис" Сибгатовым Р. Т.

Разговор в ходе встречи шёл на тему : "Актуальные аспекты цифровых технологий современного общества".

Зайнуллин А. рассказал о проектах лаборатории машинного обучения:  обучением распознавания настроения студентов, о правильности выполнении физических упражнений, о наличие масок у посещающих учебные корпусы и т.д.

Хузиев Б.-выпускник экономического факультета КИУ поделился работой в различных программах в сфере инвестиций.

Сибгатов Р.  тоже выпускник экономического факультета КИУ рассказал о плюсах жизни в Иннополисе,  чем занимаются инженеры виртуализации. Поделился тем,  как ему в работе понадобилось обучение на факультете доп. образования на переводчика.

Подводя итоги спикеры  и директор  филиала Мезикова И. Х. советовали студентам брать по максимуму те знания, которые дают преподаватели и самообучаться. Не забывать о том, что при устройстве на работу работодатель рассматривает потенциал человека, его способности к развитию, росту, готовность показать эффективность в той корпоративной культуре, которая существует у  работодателей.