3. Для студентов
  4. Добро во благо особенных детей.

Добро во благо особенных детей.

as1zttpehixdo78pf71fuxu6m63xyrjh.jpg
ycvuzb5b4ah9k1f71stgii55qtuxr3mp.jpg
x3pq3r5taxhbdwylqm2pxeax7aq3izb8.jpg
xh5t9ycesxxz10jqdk6xs0wtu99pfy0z.jpg
r92o3rbjf6bbe1qtqzh1ni1snmi36um6.jpg
qhzzxlgz9e4kyvzpbe057e1mebnzd4ia.jpg
796c1523azetm20b5npdaijzwpmc5fe7.jpg
jqj0bhegin6dvoqgd200kjmt6iryl83c.jpg
8i930rr7pxgs4tsch4l24otl35b6d55r.jpg
2 апреля 2022 Просмотров: 560

В Нижнекамском филиале Казанского инновационного университета им.В.Г.Тимирясова состоялся цикл мероприятий, организованных республиканским общественным движением "Татарстан-новый век" в рамках реализации республиканского проекта " Добро во благо особенных детей".

На разных площадках университета прошли тренинги, лекции, круглые столы на которых поднимали проблемы тьютерской и психологической поддержки семей с детьми с ОВЗ и находящихся в трудной жизненной ситуации.
Встреча гостей началась с тренинга по подготовке тьютеров-волонтеров, выступающих в роли проводника ребенка в доступное развивающее пространство. Его участниками стали студенты медицинского колледжа, НФ КИУ и их преподаватели, волонтеры, тьюторы-наставники АНО " Казанский открытый университет таланов". В своем приветственном слове Алсу Тарханова, депутат Государственного Совета РТ, председатель Исполкома Движения "ТНВ" отметила:
"Сегодняшняя встреча должна привлечь внимание общества к проблемам детей с ОВЗ, к тому что большое количество детей рождается с патологиями и им нужна своевременная помощь и поддержка. Система подготовки тьютеров-волонтеров как никогда сегодня должна получить свое развитие и мероприятия, которые мы проводим в этом направлении во многих районах Республики должны стать толчком к этому развитию"
 В семинаре для психологов-педагогов принял участие руководитель Исполнительного комитета НМР Р.Х.Муллин, который поблагодарил  участников мероприятия за ту работу, которую они уже ведут по психо-коррекционной работе с родителями детей с ОВЗ.

"Я рад, что сегодня в зале много мужчин, участников отцовского сообщества Нижнекамска. И это правильно, кто как не отец должен воспитывать своих детей. Мы должны представить подрастающему поколению достойный пример отца: ведущего здоровый образ жизни, трудящегося на благо общества и семьи. Примеры среди нас, покажите  их детям, профессионалов своего дела, рабочих, инженеров, предпринимателей. Пусть с нас берут пример. Это и есть профилактика всех социально-негативных явлений. Приглашайте в школы,колледжи наших мужчин.", отметил в своем выступлении Р.Муллин. По результатам руководитель исполкома попросил предоставить рекомендации специалистов по улучшению оказанию помощи семьям с "мужественными детьми".

Отдельная площадка в этот день работала для семей с приемными детьми и семей, которые собираются стать приемной семьёй .

На площадке  федерального проекта  " Про нее" собрались женщины, девушки, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, воспитывающие детей без супругов, чьи дети попали в деструктивные сообщества.

Спикерами этой площадки были судебные психологи, педагоги- психологи, которые на месте разбирали  ситуации женщин и давали рекомендации.

Выбор площадки по проведению этого мероприятия не случаен. Нижнекамский филиал КИУ более 28 лет готовит специалистов в данном направлении и наработал бесценный опыт по реализации социо-культурных проектов. Так, отмечено и в благодарственном письме, которое было вручено директору  НФ КИУ Ильсие Мезиковой  от Движения " Татарстан-новый век".