День шарлотки
Друзья, а вы знаете, что 13 сентября отмечается один из самых вкусных праздников осени - День шарлотки. Шарлотка - это простое в приготовлении и самое непредсказуемое по содержанию блюдо. Начинка может быть сладкой из яблок, груш, вишен и прочих фруктов, и даже соленой – с капустой, грибами.
Студенты кафедры «Технология и организация общественного питания» НФ КИУ устроили праздничное чаепитие с ароматной выпечкой собственного приготовления.
А вы ловите рецепт от наших технологов и скорее приготовьте вкусное угощение для всей семьи.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 130-150 г.
- Сметана 15% - 100 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Мука пшеничная - 130 г.
- Разрыхлитель теста - 10 г.
- Яблоко крупное - 2-3 шт.
- Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию)
Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить сметану и растопленное сливочное масло.
Перемешать лопаткой.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности. Яблоки почистить, нарезать произвольно, тонкими лепестками.Выложить яблоки в тесто, добавить корицу. Перемешать. Форму (21-23 см) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто с яблоками.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита!