День шарлотки

s1zoixq1pivvxofmsewo1kvxb3vqus3l.jpg
tu104km03vp174mj3dz4hsk7g82tjvip.jpg
8jtykxajgy7j9rjablea6gf41z9z18g5.jpg
r92p56dzl1r9bllcy5zcum5sar69ntw3.jpg
ew9qqexw5v0f3r39ntb7fv53qgwtszvg.jpg
jo4g8x6bleobgd8kipxwl3puhddsj8on.jpg
wdnp2zztn94npby21j5ljkzoaxib3m3i.jpg
13 сентября 2022 Просмотров: 745

Друзья, а вы знаете, что 13 сентября отмечается один из самых вкусных праздников осени - День шарлотки. Шарлотка - это простое в приготовлении и самое непредсказуемое по содержанию блюдо. Начинка может быть сладкой из яблок, груш, вишен и прочих фруктов, и даже соленой – с капустой, грибами.

Студенты кафедры «Технология и организация общественного питания» НФ КИУ устроили праздничное чаепитие с ароматной выпечкой собственного приготовления.

А вы ловите рецепт от наших технологов и скорее приготовьте вкусное угощение для всей семьи.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное  - 2 шт.
  • Сахар - 130-150 г.
  • Сметана 15% - 100 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Мука пшеничная - 130 г.
  • Разрыхлитель теста - 10 г.
  • Яблоко крупное - 2-3 шт.
  • Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию)
Процесс приготовления

Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Добавить сметану и растопленное сливочное масло.
Перемешать лопаткой.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородности. Яблоки почистить, нарезать произвольно, тонкими лепестками.Выложить яблоки в тесто, добавить корицу. Перемешать. Форму (21-23 см) смазать сливочным маслом.

Выложить тесто с яблоками.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!