Бармен, бартендер или барбек?
В чем разница между этими профессиями рассказал студентам 1 курса НФ КИУ, обучающимся по специальности «Поварское и кондитерское дело» и студентам 2 курсов, обучающимся по специальности «Технология продукции общественного питания» бармен ресторана «Небо» Галиевы Ильназ.
Ильназ провел мастер-класс по приготовлению безалкогольных коктейлей в свой профессиональный праздник. Да! Да! 6 февраля- Международный день бармена. Дата праздника выбрана не случайно – 6 февраля отмечается День святого Аманда, одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. Гость поделился секретами приготовления безалкогольных коктейлей, рассказал о новых тенденциях в их изготовлении. Стать хорошим барменом нелегко, к ним предъявляются высокие требования, а в настоящее время профессия бармена является очень востребованной во всех уголках мира, рассказал Ильназ. Ребята узнали в чем разница между барменом, бартендереми, барбеком, а также историю возникновения некоторых алкогольных коктейлей. Мастер-класс проходил в одной из лабораторий НФ КИУ, в которой созданы все условия для обучения, в том числе и барному делу.