1. Об университете
  2. Кафедры
  3. Кафедра Технологии и организации общественного питания

Кафедра Технологии и организации общественного питания

Какие-бывают-заведения-общественного-питания.jpg

Матвеева Елена Лаврентьевна
Зав. кафедрой Технологии и организации общественного питания

«Если вы приложите достаточно сил к получению знаний на нашей кафедре – это станет прочной основой для вашей дальнейшей карьеры и профессионального роста»

Зав. кафедрой  Матвеева Елена Лаврентьевна, д.биол.н., профессор
Тел.: (843) 231-92-90
Адрес: пр. Шинников 44-б
Адрес электронной почты: ematveeva@ieml.ru

Год основания кафедры – 2009 год.  В настоящее время кафедра обеспечивает подготовку бакалавров по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и специальности колледжа 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». Стать профессионалами своего дела будущим специалистам в сфере общественного питания способствует прохождение практики.

Студенты кафедры принимают участие в обслуживании мероприятий, проводи-мых в университете.

Кафедра сотрудничает с такими крупными предприятиями Республики Татарстан как: Управление общественного питания «Нефтехим», Комбинат питания «Шинник», АО «Де-партамент продовольствия и социального питания», МБУ «Управление дошкольного обра-зования» Исполнительного комитета НМР РТ,  Отдел питания АО «ТАНЕКО», ООО «Лен-та», ООО «Ресторан АРБА», ООО «Рамус-Сити», ООО «Рахмат», ООО «Золотая вилка» и многими другими.

На протяжении всего периода обучения студенты кафедры принимают активное уча-стие в научно-исследовательской деятельности кафедры, в работе научно-практических конференций, семинаров, конкурсов

  • конкурс профессионального мастерства «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» (WORLDSKILLS RUSSIA) в компетенции «Поварское дело»;
  • конкурсе профессионального мастерства имени Юнуса Ахметзянова по татарской нацио-нальной кулинарии и других.

Направления научной работы кафедры: «Качество как фактор эффективности различ-ных видов деятельности», «История и современное состояние татарской кухни», «Исследо-вание инновационных форм и методов обучения студентов по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» и др.

Для проведения лабораторно-практических занятий преподавателями кафедры «Технологии и организации общественного питания» используется современная материально-техническая база. Кафедра располагает уникальными лабораториями, оснащенными новейшим  технологическим оборудованием и занимает отдельный блок на первом этаже.
Кафедра по праву является гордостью Университета, обучая будущих технологов в лабораториях физики, химии,  физико-химических методов исследования пищевых продуктов и контроля качества, производства кулинарной продукции, организации и обслуживания в общественном питании;

Оборудованы кабинеты товароведения продовольственных товаров и учебно-производственный комплекс питания.