Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия
   

Филиалы института:

 
Европейское приложение к диплому

 

Экономический факультет

Инженер по специальности «Технология продуктов общественного питания» – это специалист, владеющий технологией производства блюд отечественной и зарубежной кухни, обладающий знаниями в области предпринимательской деятельности по созданию и организации работы предприятий различных форм собственности, организации деятельности и экономики предприятий общественного питания.

«Слово «технология» в переводе с греческого означает «искусство», «умение», «мастерство». В современном представлении технология про-дуктов общественного питания – это техническая дисциплина, изучающая рациональное производство кулинарной продукции в условиях массового производства.

В настоящее время сфера услуг становится одним из важнейших секторов народного хозяйства Российской Федерации. Общественное питание играет все возрастающую роль в жизни современного общества. Это обеспечивается, прежде всего, изменением технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.

Направление

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Степень – Бакалавр

Область профессиональной деятельности:

  • разработка и производство новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий,
  • контроль качества сырья, пищевых добавок и улучшителей,
  • производственный контроль качества продукции и параметров технологического процесса,
  • обеспечение государственной политики в области здорового питания,
  • разработка нормативной документации и технических регламентов,
  • проектирование предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности.

Направление

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Степень – Бакалавр

Область профессиональной деятельности:

  • обработка, переработка и хранение пищевого сырья в системе общественного питания;
  • разработка, внедрение и обеспечение технологических процессов кулинарной продукции разнообразного ассортимента и высокого качества;
  • производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для систем общественного питания;
  • контроль за эффективной деятельностью предприятий общественного питания;
  • контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
  • разработка технических нормативов, рациональный подбор и размещение технологического оборудования, организацию рабочих мест производственного персонала;
  • организацию современного обслуживания потребителей на предприятиях общественного питания различных типов и классов;
  • проектирование систем и технологий общественного питания.

Выпускники отделения могут работать на следующих должностях:

  • руководитель ресторанов, кафе, столовых, баров и др;
  • менеджер ресторан, су-шеф, шеф- кондитер, метрдотель;
  • специалист в области диетического, детского, школьного, спортивного и других видов питания;
  • специалист в области контроля качества кулинарной и кондитерской продукции и др.

Среднее профессиональное образование

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Квалификация – Технолог

Область профессиональной деятельности:

  • разработка кулинарной и кондитерской продукции, в том числе фирменных блюд;
  • составление ассортиментного минимума и ежедневного меню;
  • организация процесса производства кулинарной и кондитерской продукции;
  • эффективная реализация сбыта готовой продукции собственного производства;
  • контроль и улучшение качества выпускаемой кулинарной и кондитерской продукции;
  • обслуживание потребителей и оказание услуг на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.
  • организация работы структурного подразделения.

Выпускники колледжа могут работать на следующих должностях:
на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм (кафе, столовые, рестораны и т.д.) в должности техника-технолога, заведующего производством, администратора, директора частных предприятий, мастера производственного обучения, менеджера и т.д.

 

За время обучения студенты колледжа получают рабочие профессии повара, бармена.

Версия для
слабовидящих

Телефонный
справочник

Форум

Фотоальбом

Библиотека