Как известно, национальная кулинария является важнейшей частью народной культуры, наряду с фольклором и народными праздниками. Кулинарный конкурс, посвященный Году родных языков и культур в Республике Татарстан, прошел на кафедре «Технологии и организации общественного питания» Нижнекамского филиала КИУ.
Студенты второго и третьего курса колледжа соревновались в приготовлении национального татарского блюда кастыбый. Жюри оценивало соответствие блюда технологической карте, тонкость теста, сочность пюре и красоту подачи.
Победителями конкурса стали:
1 место – Массарова Адиля
2 место – Смолина Анастасия
3 место – Рахматуллина Айсель и Буланова Людмила.
Все участники конкурса получили памятные подарки.
По словам Татьяны Петровны Трофимовой, зав. кафедрой ТПОП, все участники конкурса хорошо справились с заданием, а изготовленные ими кастыбый могут украсить любой праздничный стол. Поздравляем!